Сайт для лиц старше 18 лет. Мы не продаём пиво лицам моложе 18 лет — это закон.

Ассортимент

O'Hara's Irish Pale Ale / Охарас Айриш Пэйл Эль

Пиво O'Hara's Irish Pale Ale обладает богатым золотистым цветом с белоснежной шапкой пены. Грейпфрутовая горчинка полно и долго балансирует с пикантным цитрусовым ароматом, который создает присутствующий ингредиент - каскадный хмель.
Пиво составит прекрасное дополнение легким рыбным блюдам, запеченной свинине, зажаристой курочке и куриным крылышкам. Горчинка пива украсит блюда и доставит необыкновенное удовольствие.

 

Плотность: 10,5%, алкоголь 5,2%.

Кастл Руж / Kasteel Rouge

По мнению гурманов пива красно-рубиновые эли и ламбики являются гордостью и визитной карточкой бельгийских пивоваров. «Красный замок» пиво фруктового- винного диапазона. Уникальный темно-рубиновый цвет получается путем смешивания купажированого коричневого пива Kasteel Bruin с переспелой вишней. После брожения и выбраживания пиво переливают в дубовые бочки и выдерживают в них не менее 6 месяцев. Отсюда виноподобный аромат с дубовыми оттенками и богатство вкуса. Пиво Kasteel Rouge обладает гастрономическим качеством. Его можно подать в качестве аперитива, к шашлыку или барбекю, а также к десерту или просто, как выдающийся эль.
Плотность: 15,9%, алкоголь: 7,0%.

Delirium Nocturnum / Делириум Ноктюрнум

В переводе Dilirium Nocturnum означает "Ночная Горячка" - очень насыщенное по вкусу, пиво противоположно по характеру своему светлому собрату Delirium Tremens / Делириум Тременс "Белая горячка".
Имеет более насыщенный пряный вкус и неизбежно завоевывает ценителей, предпочитающих его традиционному пиву. Delirium Nocturnum обладает одновременно насыщенным вкусом, и горечью хмеля. Финальную оценку ему можно дать только по окончании дегустации. Теплое и мягкое, оно обязательно понравится настоящему ценителю, но это не лишает его возможности быть открытым заново любопытными искателями оригинального пива.


Плотность: 16,32%, алкоголь 8,5%.


O'Hara's Irish Red / Охарас Айриш Ред

Пиво O'Hara's Irish Red / Охарас Айриш Ред - это традиционный ирландский красный эль, произведенный на семейной пивоварне Carlow Brewing Company. Этот напиток варится с богатым историческим наследием ирландской культуры пивоварения. Изначально, пиво производимое по данной уникальной рецептуре называлось Moling’s Red Ale (Молингс Ред Эль), но затем оно было переименовано во всем известное O'Hara's Irish Red.

O'Hara's Irish Red это весьма полнотелый, насыщенный, традиционный ирландский красный эль. Цвет напитка темно рубиновый с белоснежной устойчивой шапкой пены. Аромат травянисто-фруктовый, перепутать который невозможно с каким либо другим пивом. Во послевкусии сладковатые карамельно-солодовые нотки в переплетении с отличительной ирландской горчинкой и изящным обжаренным ячменем, который и добавляется при приготовлении этого пива.

 

Плотность: 10,4%, алкоголь 4,3%.



Delirium Tremens / Делириум Тременс

Бельгийская марка пива Делириум Тременс / Delirium Tremens, в переводе означает "Белая горячка". Делириум Тременс / Delirium Tremens - классический бельгийский золотой эль. Выраженный характер и уникальный вкус является следствием использования трех разных сортов дрожжей. Оригинальная бутылка, которая напоминает Кельнскую керамику и красочная этикетка, способствует успеху этого пива. На этикетке данного пива изображены различные стадии "Белой горячки", сначала это розовый слон, потом зеленый крокодил, и наконец - чудовища. Бокал с розовым слоном позволит достигнуть этой стадии не задумываясь.

Пиво обладает горьким и пряным вкусом без малейшей агрессивности. Оно представляет собой светлое крепкое пиво в лучшем его качестве и было названо лучшим пивом по результатам 1998г.

 

Плотность: 16,1%, алкоголь 8,5%.

Fraoch / Фраох

Вересковый эль Fraoch (Фраох) - это исконно шотландский (гаэльский) эль, сваренный по старинному оригинальному рецепту на небольшой частной шотландской пивоварне Williams Bros Brewing Co. Вересковый эль или как его по-другому называют "вересковый мед" производится в Шотландии уже более четырех тысяч лет.

Шотландский эль Fraoch (Фраох) обладает очень тонким цветочно-торфяным и карамельным ароматом, а в послевкусии ощущается его травяная нотка. На вкус это пиво просто необыкновенно и ни с чем не сравнимо. Вкус очень яркий, цветочный с насыщенным солодовым вкусом, оттенками пряных трав, цветов, меда и ягод барбариса. Эль Fraoch (Фраох) обязательно стоит попробовать хотя бы для того, чтобы немного почувствовать вкус древней Шотландии.


Плотность: 11,3%, алкоголь 5,0%.

Fri, 09 Aug 2013 03:22:00 +0600

Saison Silly присущ неповторимый фруктовый и пряный, пикантно-кисловатый вкус и хмелевая горечь. Не слишком сильный, но выраженный хмелевой аромат с цитрусовыми и хмелевыми тонами. Комбинированный тон напитка от светло-янтарного до медного выгодно подчеркивает замечательный вкус. Подслащенные фрукты скромно оставляют освежающее послевкусие.

Плотность: 11,2%, алкоголь: 5,0%.

Fri, 09 Aug 2013 03:12:00 +0600

Эль светло-янтарного цвета с насыщенным вкусом и невероятной мягкостью в послевкусии, в котором ощущается чистейшая родниковая вода и нотки тропических фруктов.

 

Плотность: 10,5%, алкоголь: 4,2%.

Fri, 09 Aug 2013 02:50:00 +0600

 

В ходе долгого созревания в дубовых бочках из-под виски темный эль Смагглерс приобретаёт насыщенный аромат и терпкость характерную для благородного напитка.

Плотность: 14,0%, алкоголь: 6,0%.

Fri, 09 Aug 2013 02:38:00 +0600

Для производства Kingstone Press используются только лучшие яблоки сортов Dabinett и Michelin имеющие уникальный мягкий, тонкий вкус и сочный фруктовый аромат,вырощенные в садах Херефордшира. В сочитании с вековыми традициями унаследованными от пивоварней, делает вкус Kingstone Press незабываемым и традиционным!

Hoegaarden Witbier-Biere Blanche

В состав  Hoegaarden входят оригинальные ингредиенты – цедра апельсина курасао и кориандр, придающие пиву неповторимый освежающий вкус. Удивительно, но именно кориандр, а не цедра апельсина Курасао придает вкусу пива цитрусовый оттенок.
Свои уникальные качества пиво Hoegaarden лучше всего сохраняет, если подается сильно охлажденным в специальных шестигранных бокалах, в соответствии с особым ритуалом налива и подачи.
За цвет и традиционно низкую температуру употребления (2-3 С) Hoegaarden часто называют «Холодным солнцем».

 

Плотность: 11,7%, алкоголь: 4,9%.

Wed, 22 May 2013 12:16:00 +0600

Weihenstephan Original отличается своим сбалансированным мягким вкусом, характерной сладостью солода и уравновешенной легкой хмельной горчинкой. Производится данный сорт на баварской государственной пивоварни Вайнштефан, основанной около тысячи лет назад и расположенной на горе Вайнштефан в городе Фрайзинг, в монастыре святого Штефана близ Мюнхена в Германии.

 

Плотность: 11,6%, алкоголь: 5,1%.

Spaten Munchen Hell

Spaten производят в Баварии, в городе Мюнхен с 1397 года на объединённой пивоварне Spaten-Franziskaner-Brau.

Spaten Munchen Hell (Шпатен Мюнхен Хелл) солнечно-золотистого цвета, с мягким вкусом, превосходно сочетающим в себе нотку горечи хмеля и сладость пивного сусла. Тонкость этому сорту придает нежнейший пряный аромат. «Spade» в переводе с немецкого означает «лопата», символом пивоварни выступает лопата для солода. Spaten является символом главного пивного фестиваля «Октоберфест» проходящем в Мюнхене.

Плотность: 11,7%, алкоголь: 5,2%. 

Velvet

Пиво Velvet (Вельвет) отличается приятным нежно-сливочным, слегка горьковатым вкусом. Золотисто-каштановый цвет самого пива – завораживает, и заставляет задуматься. Особенность налития пива с использованием азота позволяет лицезреть невероятное действие, пузырьки пива, как по волшебству спускаются вниз, создавая «лавинный эффект», а сам азот при этом смягчает и без того нежный вкус пива. 

Плотность: 12,0%, алкоголь: 5,2%. 

Guinness Draught

Интересна история создания сорта Guinness Draught (Гиннесс Драфт), пытаясь добиться быстрого налития, и сохранения вкусов пива, компания Гиннесс экспериментировала с сочетанием различных газов, и пришла к выводу, что при налитии с азотом, плюс ко всему пиво приобретает насыщенный и бархатистый вкус и плотную, характерную для стаута пенку.

Сэр Хью Бивер, управляющий директор пивоварни Guinness в 1951 году, во время охоты, вступив в спор со своими друзьями, о том какая дичь самая быстрая, пришел к идеи создания «Книги Рекордов Гиннеса», которая в свою очередь стала самой распродаваемой книгой в мире.

Благодаря своим сортам и инновациям в производстве в сочетании с традиционными технологиями является самым потребляемым ирландским пивом, ставшим легендой Ирландии и символом Дня Святого Патрика.                                   

 

Плотность: 11,6%, алкоголь: 4,8%.

Spaten Munchen Dunkel

Spaten München Dunkel (Шпатен Мюнхен Дункел) это классическое немецкое пиво лагерного типа. Шпатен Мюнхен Дункель обладает насыщенным красным ближе к коричневому цвету. В аромате ощущается легкая горчинка с еле ощутимой сладостью карамели и  ноткой шоколада, в букете с  черносливово- ореховым тоном.

Плотность: 12,5%, алкоголь: 5,5%. 

Belhaven Scottish Lager

Первое упоминание о пивоварне Белхэвен (Belhaven Brewery) относится к 17 веку.

Пивоварня выпускала как лёгкие урожайные сорта элей, которые варятся во время осеннего сбора урожая сорта 27/- и 36/-, так и более крепкие экспортные эли, по 54/- и 80/- цифра в обозначении показывала налог в шиллингах на 245 литровую бочку эля.

Пиво Belhaven Scottish Lager (Белхэвен Скоттиш Лагер) мягкое, легкое, особое впечатление производит кристально чистая шотландская вода.

Плотность: 13,0%, алкоголь: 5,1%. 

Kilkenny Draught

Kilkenny Draught (Килкенни Драфт) производится в Дублине в пивоварне Сэнт Джеймс Гэйт (St. James’s Gate), в месте изготовления пива Guinness. А необычный красноватый цвет пива объясняется использованием небольшого количества, специально обработанного солода. Рецепт которого, был разработан ещё в 14 веке францисканскими монахами в Ирландии.

 

Плотность: 13,2%, алкоголь: 5,0%.

Harp Premium Irish Lager

В 1959 г. The Great Northern Brewery перешла во владения Guinness, который реконструировал пивоварню и дал ей новое название The Harp Lager Brewery. Название "Harp" с английского языка означает - арфа, что в свою очередь является прямой ассоциацией со ставшей культовой маркой пива Guinness. И всего через один год после появления на рынке, Harp полюбился публике и стал повседневным словом во всей Ирландии.

Harp Premium Irish Lager (Харп Премиум Айриш Лагер) обладает насыщенным солодовым ароматом и слегка уловимой горчинкой.

Плотность: 11,5%, алкоголь: 5,0%. 

Belhaven Scottish Stout

Belhaven Scottish Stout (Белхэвен Скоттиш Стаут) роскошный тёмный стаут, состоящий из трёх сортов солода: шоколадного, карамельного и жженого ячменного. С насыщенным ярким шоколадным ароматом, и хмелевым оттенком.

Плотность: 12,0%, алкоголь: 5,0%. 

Krombacher Pils

Krombacher Pils (Кромбахер Пилс) считается пивом номер один в Германии. Родниковая вода из чистейших источников в горах Ротхаар, ингредиенты высочайшего класса, опыт и мастерство немецких пивоваров многие годы позволяют оставаться лидером продаж среди немецких сортов пива. Зарождение сорта восходит к 18-му веку. В 1801 году хозяин одного из постоялых дворов в городе Кромбах использовал родниковую воду для первой варки нового сорта, который в последствии назвал по имени города - Krombacher.

Классическое немецкое пиво, золотисто-искрящееся, с легкой, еле уловимой горчинкой и приятным послевкусием.

Плотность: 11,4%, алкоголь: 4,8%. 

Newcastle Brown Ale

Newcastle Brown Ale (Ньюкасл Браун Эль) - премиальный эль из Великобритании, имеющий длинную историю и успех во всём мире. В 1927 году Newcastle Brown Ale был впервые сварен пивоваром Джимом Портером в городе Ньюкасл, Англии после долгих и плодотворных работ по созданию уникального вкуса пива, сочетающего в себе полноту эля и при этом легкость пилса. К 1980-м годам происходит небольшое изменение в дизайне эмблемы, появляется надпись «The One and Only», что означает «Единственный и Неповторимый».

Ньюкасл это мягкий, карамельный эль с ореховым послевкусием, дополненный тонкой сладковатой нотой карамели.

Плотность: 10,6%, алкоголь: 4,7%. 

Krombacher Weizen

Krombacher Weizen (Кромбахер Вейзен) светлое пшеничное нефильтрованное пиво, с насыщенным пшеничным вкусом. Процесс производства которого, позволяет сохранить витамины, белки и микроэлементы. Для производства пива используется чистейшая родниковая вода из горного ручья, отфильтрованная натуральным способом через множество слоев горных пород.

Вкус Weizen сбалансированный, гладкий, с характерной пшеничной горчинкой, бананово -цитрусовым оттенком и ноткой гвоздики.

Плотность: 12,3%, алкоголь: 5,3%.

Klášter Tmave

«Клаштер» в переводе означает «Монастырь» а первые письменные упоминания, о том, что Цистерцианцами был построен монастырь были сделаны еще в 12 веке. В 1570 году на основе монастыря возводят пивоварню, которая становится одной из лучших в Богемии.

Качество пиву Klaster Tmave (Клаштер Тмав) до сих пор придают огромное значение а ингредиенты используемые в производстве  – пивное брожение в естественных подземных погребах, находящихся в скале, чистейшая артезианская вода способствует тому что Клаштер считают одним из лучших сортов тёмного пива.

Плотность: 11,0%, алкоголь: 4,1%.

Zipfer

Основу Zipfer (Ципфер) составляет тщательно отобранный хмель из лучших регионов страны, а главная особенность заключается в том, что в производство идут только шишки женских соцветий хмеля. Создание Zipfer восходит к 1858 году, благодаря постоянным техническим инновациям в производстве успех не заставил себя долго ждать.

Важную роль в изготовлении "Ципфер" играет особый процесс фильтрации при температуре 3°C, строго хранящийся в тайне и медленный процесс созревания в бочках.

Вкус Zipfer мягкий, сбалансированный, с оттенками цветов, хмеля, с тонкой горчинкой в послевкусии.

Плотность: 12,2%, алкоголь: 5,4%.

Andechs Weissbier

Пиво Andechs Weissbier (Андекс Вайсбир) начали варить в 1455 году монахи бенедиктинского монастыря. Восхитительный напиток быстро пришелся по вкусу местным жителям, производство постоянно росло и при монастыре возник ресторан и пивной сад, в котором могли отведать пиво. Постоянная модернизация производства и неукоснительное соблюдение рецептов, делают эту пивоварню одним из лучших примеров немецкого пива.

Andechs Weissbier обладает медовым цветом и приятным плотным ароматом пшеницы с цветочно-гвоздичным оттенком, а еле уловимый запах бананов с кислинкой в послевкусии делает его неподражаемым.

Плотность: 13,0%, алкоголь: 5,5%. 

Budweiser Budvar

История возникновения пива Budweiser Budvar (Будвайзер Будвар) восходит к 1265 года, ко времени основания города Budweis (Будвайз). История Budweiser имела параллельное существование и в Америке, что в свою очередь вызвало массу судебных тяжб. А связано это было с тем, что однажды один из компаньонов чешского завода "Budvar" уехал в США, захватив с собой рецепт и технологию приготовления популярного местного пива. И вскоре наладил его производство в Америке и составил конкуренцию своим бывшим коллегам.

Вода для производства берется из артезианских колодцев глубиной более 300 метров, которая осталась от озера ледникового периода. Что в свою очередь придает пиву «Budweiser Budvar» его отличительный вкус.

Плотность: 11,9%, алкоголь: 4,7%. 

Andechs Dunkel

Именно благодаря усилиям монахов и по сей день сохранились секретная рецептура и технология производства этого пива, монастырская пивоварня Andechs — одна из немногих частных пивоварен, которая развилась в большую пивоваренную компанию.

Andechs Dunkel (Андекс Дункел) это восхитительно сваренное пиво представляет лучшие особенности баварской темной пшеницы и солодов ячменя.

Плотность: 12,5%, алкоголь: 5,0%. 

Krusovice Imperial

История создания Kralovsky Pivovar Krusovice начинается с 1517 году, когда чешской аристократии было позволено варить пиво на их собственных фермах. Место производства удачно расположенное среди лугов с плодородной почвой, словно  специально создано для возделывания ячменя и солода.

Krusovice Imperial (Крушовице Империал) золотистого цвета с непревзойденным вкусом и приятной резкостью.

Плотность: 12,0%, алкоголь: 5,0%.

Franziskaner Hefe-Weissbier

Franziskaner Hefe-Weissbier (Францисканер Хеф-Вайсбир) - пшеничное пиво верхового брожения, производится из отборных ингредиентов в соответствии с «Баварским Законом о чистоте пивоварения» 1516 года. Старейшая частная пивоварня Мюнхена Franziskener свое название получила благодаря расположенному поблизости монастырю, где жили монахи Ордена Францисканцев.

Franziskaner Hefe-Weissbier обладает благородным золотистым цветом, натуральной насыщенностью, а также особым ароматом и вкусом.

Плотность: 11,8%, алкоголь: 5,0%. 

Krusovice Cerne

На основе пива Krusovice Cerne (Крушовице Черне) можно готовить резаное пиво, когда светлое пиво Krusovice Imperial наливается первым слоем, как более плотное, а затем на него вторым слоем накладывают темное Krusovice Cerne, как менее плотное.

Пиво имеет насыщенный карамельный вкус и легкий хмелевой аромат.

Плотность: 10,0%, алкоголь: 3,8%. 

Liebenweiss

Liebenweiss (Либенвайс) светлое, нефильтрованное пшеничное пиво с мягким вкусом и богатым фруктовым ароматом, что ставят это пиво в ряд лучших произведений баварской земли.

Плотность: 13,6%, алкоголь: 5,5%. 

Leffe Blonde

Пиво Leffe Blonde (Леффе Блонд) варится монахами из аббатства Notre-Dame de Leffe с 1240 года, название аббатства и самого пива идёт от небольшого ручейка Лефф. Любовь монахов к своему напитку смогла через много веков донести нам рецептуру одних из самых почитаемых бельгийских сортов пива. Leffe Blonde (Леффе светлое) это пиво класса суперпремиум.

Густая структура, характерный насыщенный вкус, вот отличительная особенность Леффе. В производстве используется несколько сортов хмеля с добавлением 20 процентов кукурузы. Leffe Blonde мягкое, с нежным солодовым ароматом и легкой горчинкой с нотками фруктов и пряностей.

Плотность: 13,7%, алкоголь: 6,6%. 

Hacker-Pschorr Munchner Kellerbier

Первые упоминания о пиве Hacker-Pschorr Munchner Kellerbier (Хакер-Пшор Мюнхенское Погребное) восходят к 1417 годом, когда его разливали в доме виноградаря Хакера. Однако расцвет пивоварни пришелся к 19 веку, когда пивоварня перешла в руки Йозефа Пшора. Вода из собственных источников, лучший в мире баварский хмель Hallertau, неукоснительное соблюдение закона о чистоте пивоварения в сочетании с уникальным рецептом приготовления пива позволили добиться признания компании Hacker-Pschorr.

Приятное светлое пиво с медово- янтарным цветом и легкой фруктовой ноткой.

Хотелось бы заметить, что, не смотря на то, что данный сорт является нефильтрованным, оно ячменное, живое «подвального брожения», что придаёт ему неповторимый терпковатый вкус.

 

Плотность: 12,5%, алкоголь: 5,5%. 

Grotwerg Goldbier

Пиво Grotwerg Goldbier (Гротверг Голдбир) производится на заводе Memminger Brauerei в Германии. Расширяясь, путем слияния с пивоварнями к 1938 году пивоваренный завод становится самым крупнейшим в Германии.

Непревзойденное качество настоящего баварского пива с легкой хмелевой горчинкой и фруктовыми нотками, вот то, что отличает светлый сорт Grotwerg.

Плотность: 12,3%, алкоголь: 5,3%. 

Paulaner Hefe-Weissbier

История пива Paulaner Hefe-Weissbier (Пауланер Хеф-Вайсбир) началась именно с момента когда монахи начали варить свое собственное пиво на территории монастыря, в 1634 году. В связи с протестом пивоваров из Мюнхена, которые боялись конкуренции в 1799 монастырь Нойдек был упразднен и превращен в тюрьму. А в 1837 году король Людвиг І издает приказ о признании пива Пауланер предметом роскоши. Paulaner – символ Мюнхена и одна из шести старинных немецких пивоварен, которые имеют право представлять свое пиво на празднике пива Oktoberfest.

Это освежающее, быстро созревающее пиво, в котором обнаруживается еле уловимый банановый и гвоздичный дрожжевой характер.

Плотность: 12,0%, алкоголь: 5,5%.

Grotwerg Schwarzbier

Слоган Grotwerg: "Только из Германии!", подчеркивает, что пиво такого качества может быть произведено только в Германии. Пиво "Гротверг" неоднократно становилось победителем престижнейших ежегодных конкурсов.

А густой черный цвет и плотная пенная шапка темного сорта Grotwerg Schwarzbier (Гротверг Шварцбир) в сочетании с легкой карамельной ноткой способен изменить традиционное представление о темном пиве, и влюбить в себя изысканного гурмана.

Плотность: 11,4%, алкоголь: 5,0%. 

Blanche De Bruxelles

Blanche De Bruxelles (Бланш Де Брюссель) белый, пшеничный, нефильтрованный, старинный сорт пива, которым славились фермеры Брабанта, варившие его на своих домашних пивоварнях.

Бланш де Брюссель благодаря своему высокому содержанию пшеницы обладает естественной мутностью, в процессе варки в сусло добавляют кориандр и горьковатую цедру апельсинов с острова Кюрасао, что придает пиву оригинальный аромат.

Плотность: 12,0%, алкоголь: 4,5%.

Primator Weizenbier

Со времен средневековья в городе Наход жители в каждом доме варили собственное пиво со своими уникальными рецептами.

В 1871 году Городской совет принял решение о создании городской пивоварни. Была проведена дегустация всех сортов, сваренных жителями Находа. В процессе были выбраны лучшие сорта и успешно внедрены в производство на новой пивоварне. Пиво, которое производила городская пивоварня стали называть «Primator», что в переводе с чешского означает «Лучший из лучших».

Primator Weizenbier (Приматор Вейзенбиер) светлое пшеничное нефильтрованное дрожжевое пиво, приготовленное методом верхового брожения, с характерным тонким фруктовым ароматом и насыщенным цветом.

Плотность: 11,8%, алкоголь: 5,0%. 

Belle-Vue Kriek

Легкое вишнёвое пиво Belle-Vue Kriek (Белль-Вью Крик) специально создано для того, чтобы подчеркнуть Вашу неповторимость. В процессе изготовления используется пшеничное пиво Lambic, приготовленное с добавлением несоложенной пшеницы и вишни сорта Kriek, благодаря этому отличается тонким ароматом и глубоким рубиновым цветом.

Плотность: 12,9%, алкоголь: 4,8%. 

Primator Premium Lager

Пиво Primator Premium Lager (Приматор Премиум Лагер) варится исключительно из высококачественного чешского сырья: солода южной Моравии, хмеля из города Жатца и первоклассной природной воды скал Адржпах-Теплице. Аромат пива невероятно яркий и чистый, а послевкусие отличается приятной, медленно исчезающей горчинкой.

Плотность: 11,8%, алкоголь: 5,0%. 

Timmermans Kriek

Timmermans Kriek (Тиммерманс Крик) бельгийское вишневое пшеничное пиво, производимое в Брюссельском регионе. Название Kriek происходит от бельгийского наименования сорта темной красной вишни.

Появление сорта относится ко времени крестовых походов, когда один молодой бельгийский крестоносец, после возвращения из Святой Земли, в знак признательности, решил сварить пиво символизирующего кровь Христа. В результате чего пиво обладает насыщенной миндальной ноткой.

Плотность: 12,0%, алкоголь: 4,0%. 

Primator Premium Dark

Марка Primator на протяжении десятилетий поддерживает высокое качество своей продукции, свидетельством чего является большое количество наград, полученных на известных ярмарках, выставках и дегустациях.

Primator Premium Dark (Приматор Премиум Дарк) среднесброженное плотное пиво с мягкой горчинкой и ароматом карамели.

Плотность: 11,8%, алкоголь: 4,8%. 

Liefmans Fruitesse

Фруктовое пиво Liefmans Fruitesse (Лифманс Фрутисс), один из культовых сортов бельгийского пива. Пивоварня Liefmans основана в 1679 г. в городе Ауденарде восточной Фландрии. Отличительной особенностью вкуса Liefmans является брожение в открытых чанах и смешивание молодых и выдержанных сортов пива. Пиво выдерживается 18 месяцев на свежесобранных вишнях с добавлением соков клубники, малины, черники и бузины. Что может заинтриговать даже искушенного любителя Ламбиков.

Liefmans Fruitesse имеет освежающе-сладкий вкус и легкую игристость.

Плотность: 12,0%, алкоголь: 4,2%.

Сernovar Cerne

Пиво Сernovar Cerne (Черновар Черне) продолжает изготавливаться на небольшой пивоварне в чешском городе Протвин, хотя местом его рождения считается другой город – Будийовец. Отличительной особенностью данного сорта пива в том, что его изготовляют на малом производстве, которое позволяет сохранять многие традиционные технологические особенности.

Пиво имеет карамельные нотки и нежный вкус жжёного солода.

Плотность: 11,4%, алкоголь: 4,5%. 

Mort Subite Kriek

В давние времена, до того, как человечество стало использовать культурные дрожжи, самопроизвольное брожение было единственным способом вызвать брожение. На сегодняшний день есть только одно место в западной Европе, где спонтанное брожение используется как единственный официальный метод пивоварения - это округ в бельгийской провинции Брабант, недалеко от Брюсселя.

История названия Mort Subite (Морт Сюбит) очень необычна, в начале 20-го века в брюссельском пабе La Cour Royale, посетители очень любили играть в кости. На всю партию в этой игре требовалось много времени, а если же игра должна была быть остановлена по необходимости, игроки в свою очередь заканчивали ее заключительным броском - Mort Subite, или в переводе «внезапной смертью». В связи с чем пиво, которое там подавалось, также было названо Mort Subite.

Плотность: 12,6%, алкоголь: 4,5%. 

 Гурманам на заметку

 Маринованные мидии в пиве сорта Mort Subite

 

Ингредиенты:

лавровый лист - 1 шт.

тимьян - 2 веточки

чеснок - 1 зубчик

мидии (очищенные) - 1.8 кг

соль, перец молотый - по вкусу

пиво Mort Subite.

Способ приготовления

Мидии очистить и несколько раз промыть. Для маринада смешать измельченный лавровый лист, веточки тимьяна и зубчик чеснока, добавить к этому очищенные мидии. Приправить солью и перцем, залить пивом и поставить кастрюлю на огонь. Варить до тех пор, пока все мидии не раскроются. Готовое блюдо подавать с картофелем фри или тостом с маслом и обязательно стаканом пива Mort Subite.