Сайт для лиц старше 18 лет. Мы не продаём пиво лицам моложе 18 лет — это закон.

Mort Subite Kriek

В давние времена, до того, как человечество стало использовать культурные дрожжи, самопроизвольное брожение было единственным способом вызвать брожение. На сегодняшний день есть только одно место в западной Европе, где спонтанное брожение используется как единственный официальный метод пивоварения - это округ в бельгийской провинции Брабант, недалеко от Брюсселя.

История названия Mort Subite (Морт Сюбит) очень необычна, в начале 20-го века в брюссельском пабе La Cour Royale, посетители очень любили играть в кости. На всю партию в этой игре требовалось много времени, а если же игра должна была быть остановлена по необходимости, игроки в свою очередь заканчивали ее заключительным броском - Mort Subite, или в переводе «внезапной смертью». В связи с чем пиво, которое там подавалось, также было названо Mort Subite.

Плотность: 12,6%, алкоголь: 4,5%. 

 Гурманам на заметку

 Маринованные мидии в пиве сорта Mort Subite

 

Ингредиенты:

лавровый лист - 1 шт.

тимьян - 2 веточки

чеснок - 1 зубчик

мидии (очищенные) - 1.8 кг

соль, перец молотый - по вкусу

пиво Mort Subite.

Способ приготовления

Мидии очистить и несколько раз промыть. Для маринада смешать измельченный лавровый лист, веточки тимьяна и зубчик чеснока, добавить к этому очищенные мидии. Приправить солью и перцем, залить пивом и поставить кастрюлю на огонь. Варить до тех пор, пока все мидии не раскроются. Готовое блюдо подавать с картофелем фри или тостом с маслом и обязательно стаканом пива Mort Subite.

Опубликовано 14.04.2013