Сайт для лиц старше 18 лет. Мы не продаём пиво лицам моложе 18 лет — это закон.

Рецепты

Коктейли с пивом

Три товарища

Ингредиенты:

пиво пшеничное,

водка,

лимонный или грейпфрутовый сок

Способ приготовления: Для приготовления 300 мл напитка необходимо 100 мл пшеничного пива налить в сосуд, добавить 100 мл водки и 100 мл лимонного сока. Перемешать, но не взбалтывать.

 

Пиво резаное

Ингредиенты:

Светлое пиво,

темное пиво. Рекомендуется "Крушовице".

Способ приготовления: в первую очередь наливается светлое пиво, либо более плотное (250-300 мл), затем сверху медленно, по ножу (в домашних условиях) накладывается темное пиво.

 

По-английски

Ингредиенты:

Светлое пиво,

коньяк или бренди,

сахарный песок,

цедра лимона,

имбирь.

 Способ приготовления: на 500 мл пива добавить столовую ложку коньяка или бренди, чайную ложку сахарного сиропа или жженого сахара, добавить немного имбиря и/или измельченной лимонной цедры.

 

Капельки

Ингедиенты:

Светлое пиво - 100г;

Сухой вермут (Martini Extra Dry)- 40г;

Сладкий Вермут (Martini Bianco) - 40г;

Джин - 40г;

Клюквенная водка (Finlandia Cranberry)- 1 капля;

Ликер Голубой Кюрасао (Blue Curacao)- 1 капля.

Способ приготовления

В пивной стакан сперва налить вермуты, джин и виски, затем долить пивом и добавить по капле водку и ликер.

 

LADY'S BEER

Ингедиенты:

На 2 порции: пиво светлое легкое 0,5 л;

Спрайт 0,5 л.

Способ приговления

Смешать пиво и спрайт в большом стакане в пропорции 1\1, добавить лед и пить медленно.

По материалам www.burgermeister.ru

Креветки в лаймово-медовом маринаде

Ингредиенты:

 

небольшие зеленые перчики чили – 2 шт.

сок лайма – 4 ст. л.

сырые креветки – 1 кг

тертая цедра лайма – 2 ст. л.

соль – по вкусу

мед – 2 ст. л.

масло растительное – 4 ст. л.

 

 Способ приготовления

 

Деревянные шпажки положить в емкость с холодной водой на 30 мин. У креветок удалить головы и панцири, оставив хвостики. Сделать на спинке неглубокий надрез и удалить кишечную вену. Перцы измельчить, по желанию удалив семена. Смешать в большой миске цедру и сок лайма, мед, перец и масло. Положить креветки, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 мин. Нанизать каждую креветку на вымоченную в воде деревянную шпажку. Обжарить на разогретой сковороде-гриль, по 2 мин. с каждой стороны. И подавать к столу!

По материалам www.burgermeister.ru

Вареные креветки к пиву

Ингредиенты:

 

Креветки

Лимон из расчета пол лимона на 1 кг. креветок

Лавровый лист

Несколько горошин чёрного перца

Соль

 

Способ приготовления

 

Перед тем как варить креветки обязательно разморозьте, воду от разморозки слейте. Вскипятите в кастрюле воду, выжмите туда лимон, добавьте лавровый лист, 4-5 горошин перца посолить по вкусу. Затем засыпать креветки и помешать. Если у вас варено-мороженные креветки (красные) варить не более 3-х минут, иначе будут резиновые. Свежемороженые (зеленые) чуть подольше, минут 10.

 

Креветки вареные в пиве

 

Для этого варианта лучше брать свежемороженные (зеленые) креветки.

 

 Ингредиенты:

 

 Пиво, будет вместо воды, поэтому 1-2-3 бутылки

 Креветки

Лавровый лист

Пол головки чеснока

Лимон

Петрушка

Красный перец (если любите поострее)

Несколько горошин черное перца

Соль

 

Способ приготовления

 

 Пиво налить в кастрюлю и поставьте на огонь. Пока ждете закипания, измельчите чеснок и петрушку, лимон и лук мелко нарежьте. Как только пиво закипело, кладите в него все, что у нас есть: лимон, лук, чеснок, петрушку, 4-5 горошков перца, красный перец (если решились). Посолите по вкусу, размешайте и варите минут 5-10. После чего засыпьте креветки и варите еще примерно столько же (если креветки были сырые). Как только они приобретут ярко-розовый цвет, выключайте огонь и накройте крышкой. Необходимо дать им отстояться около получаса. Желательно иногда помешивать. Затем слейте воду и подавайте к столу.

По материалам www.burgermeister.ru

Жареные креветки к пиву

Ни в коем случае не бросайте замороженные креветки в горячую воду. Перед приготовлением креветки нужно разморозить. Сделать это можно либо натуральным способом, достав из холодильника заранее, либо положив в холодную воду.

Ингредиенты:

 

Креветки

Половина лимона на каждый кг креветок

Пол зубчику чеснока на каждый кг креветок

Перец молотый

Масло растительное (или оливковое)

Соль по вкусу

 

Способ приготовления

 

Хорошенько помойте лимон и порежьте не очищая от цедры, а чеснок пропустите через давилку или измельчите. Разогрейте сковороду, полейте маслом и высыпайте креветки, после чего высыпаем поверх лимон и чеснок. Хорошо перемешиваем, добавляем перец и соль по вкусу и жарим обязательно помешивая 3-5 минут, пока панцирь не станет румяным.

По материалам www.burgermeister.ru

Раки в молоке

Ингредиенты:

 

 раки - 0,5 кг

 молоко - 1 л

 укропные семена - 3 ст.л

 соль по вкусу

 

Способ приготовления

 

В литре молока размешиваем четверть стакана соли. Раков промываем, проверяем – все должны быть живы. Заливаем раков молоком с солью, они должны лежать пузом вниз или на боку (не вверх ногами), оставляем на час. Затем сливаем молоко, раков промываем.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, даем закипеть, добавляем соль (сколько надо на ваш вкус), семена укропа. Закладываем раков. Даем закипеть, варим 10 минут. Даем 20 минут настояться в кастрюле, подаем теплыми.

По материалам www.burgermeister.ru

Раки с водкой и молоком

 Ингредиенты:

 

 Раки 2 кг

 Вода 2 л

 Молоко 0,5 л

 Пиво темное 0,5 л

 Водка перцовая(горилка) 100 гр

 Сухое вино белое 100 гр

 Луковица 1 шт

 Сливочное масло 100 гр

 Зеленый укроп,петрушка, базилик

 Черный перец горошек, душистый перец - по 20 зерен

 Лавровый лист,соль - по вкусу

 

Способ приготовления

 

Раков хорошо промываем под струей воды. Молоко вливаем в воду, кладем очищенную луковицу, доводим до кипения. Затем добавляем приправы, соль и даем покипеть 5 минут. Добавляем сливочное масло и зелень, даем закипеть. Последовательно добавляем пиво, вино, водку и доводим до активного бурления. Закладываем раков. Варим 10 минут после закипания. Когда раки сварены, можно подержать их в бульоне 10-15 минут, от этого они будут сочнее.

По материалам www.burgermeister.ru

Отварные раки

Ингредиенты:

 

раки - 1 кг;

лук репчатый - 1 шт.;

укроп, перец горошком, лист лавровый, соль - по вкусу

 

Способ приготовления

 

 В кастрюлю налить воду на три четвертых объема, положить мелко нарезанную морковь, петрушку, лук, нарезанный на несколько частей, укроп, перец горошком, лавровый лист, налить воду и довести до кипения. После этого опустить в воду живых, предварительно промытых раков, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут на сильном огне.  После того как они сварятся, дать им постоять 10-15 минут. Вареные раки имеют оранжево-красный цвет; хвост у них (шейка), подогнут под брюшко, при разгибании легко оттягивается и при отпускании снова свертывается, принимая первоначальное положение. Вареных раков можно подавать как холодными, так и горячими.

По материалам www.burgermeister.ru

Айсбайн

Ингредиенты:

 

 свиная рулька – 1 штука (около 2 кг);

 пиво тёмное – 1,5-2 л;

 репчатый лук – 1 головка;

 морковь – 100 г;

 корень сельдерея – 100 г;

 чеснок – 1 головка;

 лавровый лист – 3 штуки;

 гвоздика – 3 штуки;

 перец чёрный – 5 горошин;

 перец душистый – 3 горошины;

 тмин – 1 щепотка;

 соль – 1 столовая ложка;

 для гарнира:

 капуста квашеная – 1 кг;

 репчатый лук – 1 головка;

 тмин – 0,5 чайной ложки;

 кориандр измельчённый – 0,5 чайной ложки;

 бульон – 3/4 стакана;

 растительное масло – 4 столовые ложки;

 для соуса:

 горчица зерновая – 1 столовая ложка;

 мёд – 1 столовая ложка.

 

Способ приготовления

 

Опалённую кожу рульки поскоблить ножом. Если у вас рулька с щетиной, то придётся её опалить самостоятельно или просто побрить. Рульку вымыть и поместить в кастрюлю. Рулька должна быть полностью скрыта в пенном напитке. Заливаем рульку тёмным пивом и ставим на сильный огонь. Тем временем готовим овощи и специи. Морковь чистим, моем, режем крупно. Репчатый лук чистим, моем, втыкаем в него гвоздички. Корень сельдерея моем и режем крупно. Чеснок можно использовать целиком или разделить на зубчики. Подготавливаем лавровый лист, перец, соль и тмин. Как только пиво закипит, делаем огонь потише и снимаем пену. Добавляем к рульке подготовленный овощной букет со специями, накрываем крышкой и варим 2 часа на медленном огне. Через час надо будет перевернуть рульку в кастрюле, чтобы она проварилась равномерно.

 

Гарнир

 

Примерно за час до окончания варки приступаем готовить гарнир из квашеной капусты.

Луковицу нарезать полукольцами и слегка обжарить в сковороде на растительном масле.

Квашеную капусту отжать от рассола, добавить в сковороду к луку и обжаривать на среднем огне, не забывая помешивать. Вот капуста немного обжарилась. Добавить мясной бульон и посыпать тмином и молотым кориандром. Это может быть заранее приготовленный бульон. Также можно взять часть пивного бульона из кастрюли с рулькой. Тушить 30-40 минут на медленном огне.

 

 Соус

 

 Мёд, горчицу и 2 столовых ложки пивного бульона из кастрюли с рулькой смешать.

 

Запекаем

Через 2 часа извлекаем отваренную в пиве рульку из кастрюли и перекладываем в большую тарелку. Пусть рулька немного обсохнет и остынет. Затем с помощью кулинарной кисточки обмазываем рульку со всех сторон половиной приготовленного медово-горчичного соуса. В противень или форму для запекания выкладываем тушеную квашеную капусту, поверх которой в центр помещаем рульку, облитую соусом. Ставим форму с рулькой в предварительно нагретый до 160 градусов духовой шкаф на 30 минут. С периодичностью в 3-5 минут открываем духовой шкаф и поливаем рульку оставшимся соусом и пивным бульоном, в котором варилась рулька. Таким образом мы формируем красивую корочку. Также по краям формы перемешиваем капусту, чтобы она не пригорала и пропитывалась стекающим с рульки соусом равномерно.

Сервировка

 В центр большого блюда выложить свиную рульку. По краям блюда с рулькой уложить тушёную квашеную капусту и картофель-пюре, украсить маринованными огурчиками, свежими овощами и зеленью. Подать к свиной рульке горчицу, хрен, брусничный соус.

По материалам www.burgermeister.ru

Рулька с квашеной капустой

 Ингредиенты:

 

1 шт Рулька свиная

250 гр капуста квашеная

100 гр Бекон копченый

для маринада:

красное сухое вино - 1 стакан;

вода - 1 стакан;

лук репчатый - 1 шт.;

чеснок - 1 зубчик;

соль - 1 ст.л.;

сметана, лавровый лист, перец горошком - по вкусу

 

Способ приготовления

 

Для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Укладываем в маринад рульку и оставляем на 12 часов при комнатной температуре. Через 12 часов ставим кастрюлю с рулькой на плиту, доводим маринад до кипения и варим рульку не менее 2 часов, пока мясо не будет легко отставать от косточки.

После этого вынимаем рульку из бульона, кладем на противень, мажем смесью сметаны и толченого чеснока и запекаем в духовке до золотистой корочки.

Квашеную капусту ошпариваем в дуршлаге кипятком, даем стечь избытку воды. Бекон режем брусочками шириной в палец и обжариваем на сухой сковороде, пока не вытопится жир. Кладем к бекону капусту и обжариваем 10 минут, чтобы капуста пропиталась его вкусом, гарнир к рульке готов.

По материалам www.burgermeister.ru

Свиная рулька по-баварски

 Ингредиенты:

1 кг Рулька свиная

 2 шт Морковь

 1 шт Лук репчатый

 1 головка Чеснока

 4-5 горошины Душистого перца

 3 шт Лавровый лист

 2 чайные ложки Соли

 Время приготовления: 4 час 10 мин

 

Способ приготовления

 

Свиную рульку вымыть в прохладной воде. Налить кастрюлю воды, положить в нее мясо и варить до закипания. Затем слить воду, налить новую и поставить вариться на огонь. Морковь очистить и крупно нарезать, очистить 6-8 зубчиков чеснока, репчатый лук очистить крупно порезать. Приготовить лавровый лист и душистый перец. Добавить овощи в кастрюлю с мясом, добавить 2 чайные ложки соли и варить 2-2,5 часа.  Отваренную свиную рульку, хорошенько смазать горчицей и нашпиговать мелко нарубленным чесноком. Духовку разогреть до 160 градусов и убрать форму в нее на 2 часа.

Мясо нарезать порционными кусочками и подавать с квашенной капустой и любым гарниром.

По материалам www.burgermeister.ru

Сырные палочки

ингредиенты:

 

250 гр Смесь Боу Де Кежо

2 шт Яйцо куриное

100 гр Сыр Гауда

50 гр Сыр Пармезан

50 гр Мука

35 мл Масло растительное

Соль по вкусу

 

Способ приготовления

 

В чистую сухую глубокую миску высыпать сырную смесь Боу Де Кежо. Затем добавить куриные яйца и 250 мл холодной воды. Замесить тесто.

В конце замешивания теста, добавить натертые сыры и растительное масло. Хорошо замесить.

На чистый стол или деревянную доску насыпать муку. На муке расскатать сырное тесто и сформировать полоски средней толщины.

Запекать в духовке, при температуре 160 градусов в течение 10 - 15 минут.

По материалам www.burgermeister.ru

Запеченные мидии с беконом

ингредиенты:

 

140 гр Мидии

80 мл Сливки

5 гр Шпинат

30 гр Бекон

50 гр Сыр Грюйер

10 гр Салат

1 шт Лимон

5 гр Базилик

Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления

 

Мидии использовать крупные в раковинах. Как правило такие мидии доставляются из Новой Зеландии в замороженном виде и имеют свое название - Мидии Киви.

Мидии разморозить естественным способом при комнатной температуре. Тщательно промыть, зачистить раковины и отрезать мясо мидии от ножки, которая скрепляет саму мидию с раковиной. Далее будем работать с мясом мидий.

Мидии бланшировать, т.е. немного отварить в кипящей подсоленной воде.

Свежий шпинат тщательно промыть и просушить. Использовать только листья шпината. Затем шпинат порезать тонкой соломкой.

Бекон промыть, просушить и обжарить в сковороде, немного не доходя до состояния шкварок. Затем бекон выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.

В чистый металлический сотейник или кастрюлю налить сливки 33% жирности.

Сотейник поставить на плиту и выпарить сливки. Затем в сотейник добавить рубленный шпинат и посолить.

Бланшированные мидии выложить в раковины. Сверху на каждую мидию выложить бекон. Сверху полить сливочным соусом со шпинатом. Сверху выложить еще немного бекона и посыпать тертым сыром Грюйер. Запекать в духовке или в печи для запекания, при температуре 180 - 200 градусов, в течение 5 минут или до появления румяной корочки у сыра.

Готовые запеченные мидии выложить на круглую плоскую тарелку. Украсить листьями салата, веточкой свежего зеленого базилика и долькой лимона.

По материалам www.burgermeister.ru

Ржаные гренки с беконом

ингредиенты:

 

100 гр Черный ржаной хлеб

20 мл Масло растительное

60 гр Бекон

Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления

С черного ржаного хлеба срезать все корочки. Затем ржаной хлеб нарезать продолговатыми плоскими пластинами.

Бекон промыть, просушить и обжарить в сковороде, до состояния шкварок.

Ржаные гренки выложить на тарелку вплотную друг к другу. Сверху на гренки выложить обжаренный бекон. Украсить укропом.

По материалам www.burgermeister.ru

Бараньи рёбрышки

ингредиенты:

 

300 гр Бараньи ребра

50 гр Соус Барбекю

100 гр Лук репчатый

10 гр Мука

100 гр Морковь

1 гр Лавровый лист

2 гр Розмарин

100 мл Масло растительное

3 гр Чеснок

30 гр Горчица Дижонская

50 мл Вино красное

Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления

 

Бараньи ребра зачистить от пленок, промыть и просушить. Затем бараньи ребра обжарить в сковороде на растительном масле, до появления золотистого цвета.

Лук, морковь и чеснок почистить, промыть и просушить. Затем Лук нарезать тонкими кольцами, морковь нарезать тонкими кружочками, а чеснок нарезать тонкими лепестками.

В сухую чистую кастрюлю выложить бараньи ребрышки, 1/2 луковых колец, морковь, розмарин и чеснок. В кастрюлю добавить 500 мл холодной воды, красное вино и дижонскую горчицу. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне в течение 40 минут, до полной готовности ребрышек.

Готовые бараньи ребрышки вынуть из бульона и охладить. Затем ребрышки разрезать по одному ребру и каждое ребрышко смазать соусом Барбекю. Запечь в духовке в течение 5 минут, до образования золотистой карамели.

Оставшуюся часть луковых колец обвалять в муке и обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле, до появления золотистой корочки. Затем луковые кольца выложить на сухую бумажную салфетку и просушить.

Запеченные бараньи ребрышки выложить на закусочную тарелку и украсить кольцами лука.

По материалам www.burgermeister.ru

Свиные рёбрышки

ингредиенты:

 

320 гр Свиные ребрышки

50 гр Соус Барбекю

50 гр Лук репчатый

10 гр Мука

Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления

 

Свиные ребрышки промыть и просушить. Затем свиные ребрышки посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Затем свиные ребрышки выложить в кастрюлю с бульоном из лука, чеснока, стеблей укропа и петрушки, других специй по вкусу. Тушить свиные ребрышки в течение 30-45 минут, до полной готовности.

Готовые свиные ребрышки обмазать соусом Барбекю и запечь в духовке, до появления карамельного цвета.

Лук почистить, промыть и нарезать тонкими кольцами. Затем лук просушить, обвалять в муке и обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле, до появления золотистой корочки. Затем луковые кольца выложить на сухую бумажную салфетку и просушить.

Запеченные свиные ребрышки выложить на тарелку и украсить кольцами лука.

По материалам www.burgermeister.ru

Куриные крылышки Барбекю

ингредиенты:

 

220 гр Куриные крылья

40 гр Морковь

30 гр Сельдерей стебель

15 гр Масло сливочное

50 гр Соус Барбекю

40 гр Соус Блю Чиз

Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления

 

Куриные крылья промыть и просушить. Затем куриные крылья разделить на фаланги. Затем куриные крылья посолить, поперчить, смешать с соусом Барбекю и размягченным сливочным маслом. Затем куриные крылья выложить на противень и запечь в духовке, в течение 12-15 минут, до полуготовности.

Запеченные куриные крылышки обжарить на растительном масле, до появления золотистой корочки.

Обжаренные куриные крылышки снова смазать соусом Барбекю и снова запечь в духовке, до образования карамельного цвета.

Морковь и стебель сельдерея промыть, просушить, почистить и нарезать продолговатыми брусочками.

Готовые куриные крылышки выложить в центр тарелки. Рядом выложить брусочки из моркови и сельдерея. Рядом поставить соусник с соусом Блю Чиз.

 

соус Блю Чиз

 

ингредиенты:

 

15 гр Сыр Дорблю

50 мл Сливки 33%

10 мл Вино белое

5 мл Коньяк

 

 Способ приготовления

 

Белое вино и коньяк вылить в неглубокую кастрюльку или сотейник. Затем вино с коньяком немного выпарить. Затем в кастрюльку добавить мелко нарезанный сыр Дорблю. Варить на слабом огне перемешивая сыр, до полного растворения. Затем в кастрюльку добавить сливки и выпарить до состояния густого соуса.

По материалам www.burgermeister.ru

Креветки к пиву

ингредиенты:

 

500 гр Креветки замороженные размер

10 гр Соль

5 гр Перец черный

20 гр Лимон

2 Лавровый лист

 

Способ приготовления

 

В глубокую кастрюлю налить холодную воду. Кастрюлю поставить на сильный огонь и довести до кипения.

В кипящую воду выложить креветки, соль, перец и лавровый лист. Креветки использовать замороженные. Кастрюлю довести до кипения. Затем в кастрюлю добавить лимон и варить на сильном огне в течение 3 минут.

Готовые пивные креветки выложить в тарелку шумовкой. Украсить долькой лимона и веточкой укропа.

По материалам www.burgermeister.ru

Копчёные свиные ушки

ингредиенты:

 

1,2 кг Уши свиные

30 гр Соль

100 гр Лук репчатый

100 гр Морковь

3 гр Кориандр

5 гр Можжевеловая ягода

5 гр Перец душистый

150 гр Ольховые стружки

 

Способ приготовления

 

Лук репчатый почистить от шелухи и нарезать крупными кусками.

Морковь промыть, почистить и нарезать вдоль крупными полосками.

Лук и морковь подпечь на сковороде, со всех сторон, до появления коричневой корочки.

Свиные уши промыть, просушить, опалить от волосков, еще раз промыть и просушить.

В глубокую кастрюлю или сотейник добавить 3 литра холодной воды, соль, кориандр, можжевеловые ягоды и перец душистый. Затем сотейник поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем в сотейник добавить лук и морковь. Варить на медленном огне несколько минут.

В сотейник с кипящим маринадом добавить свиные уши и варить в течение 2 часов, до полной готовности. Затем сотейник остудить, свиные уши вынуть из маринада и просушить.

Ольховые стружки выложить в кастрюлю с холодной водой. Вымачивать в течение 20-30 минут.

Вымоченные ольховые стружки выложить в коптильню. Сверху на решетку выложить свиные уши. Всего коптить в течение 30 минут, при температуре около 150 градусов. После того как стружки начнут дымиться, коптить в дыму около 20 минут.

Копченые свиные ушки хранить в холодильнике. Перед подачей на стол, копченые свиные ушки порезать тонкими продолговатыми полосками. Подавать в холодном виде с кетчупом.

По материалам www.burgermeister.ru

Сырные шарики

ингредиенты:

 

100 гр Сыр Фета

200 гр Сыр Российский

150 гр Сухари панировочные

300 гр Тесто Кляр для сырных шариков

Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления

 

Сыр Российский натереть на мелкой терке и перемешать с мягким сыром Фета до однородной массы.

Из получившейся сырной массы, руками скатать сырные шарики, диаметром 3 сантиметра.

Сырные шарики обмакнуть в подготовленное тесто кляр. Затем сырные шарики обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник на несколько минут.

Сырные шарики обжарить во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла, до появления золотистой корочки.

 

Тесто Кляр для сырных шариков

ингредиенты:

 

200 мл Молоко

150 гр Мука пшеничная

2 Куриное яйцо

Соль по вкусу

 

Способ приготовления

 

Молоко, муку пшеничную, куриные яйца и соль смешать с помощью венчика, до однородной массы.

По материалам www.burgermeister.ru

Креветки в кляре

ингредиенты:

 

75 гр Креветки тигровые

100 гр Тесто Кляр

20 гр Лимон

30 гр Соус Тартар

Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления

 

Тигровые креветки промыть и очистить от панциря. Вдоль всей спинки креветки сделать не глубокий надрез, чтобы удалить кишку. Затем тигровые креветки разрезать вдоль пополам до хвостика.

Тигровые креветки окунуть в тесто кляр и обжарить во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла, до появления золотистой корочки.

В центре тарелки выложить готовые тигровые креветки в кляре. Рядом поставить соус Тартар. Украсить зеленью.

 

Соус Тартар

ингредиенты:

10 гр Огурцы маринованные

5 гр Каперсы

5 гр Томаты сушеные

10 гр Перец болгарский

30 гр Майонез

5 мл Лимонный сок

Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления

 

Перец болгарский тщательно промыть, удалить все внутренности и плодоножку, удалить верхнюю шкурку и измельчить в блендере.

Огурцы маринованные, каперсы маринованные, томаты сушеные порезать мелким кубиком.

Все ингредиенты смешать с лимонным соком и майонезом.

 

Тесто Кляр

ингредиенты:

 

20 гр Мука темпурная

40 мл Вода

2 гр Соль

 

Способ приготовления

 

Темпурную муку смешать с водой и солью, с помощью венчика, до однородной массы.

По материалам www.burgermeister.ru

Кольца кальмаров в кляре с пикантным соусом

Ингредиенты:

35 гр Нарезанные кольца кальмаров

80 гр Тесто Кляр

30 гр Соус Тартар

Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления:

Тушки кальмаров полностью очистить, промыть и просушить. Затем тушки кальмаров бланшировать, т.е. на 1 минуту опустить в кипящую воду, затем резко остудить, например, выложить на лед. Затем тушки кальмаров нарезать тонкими кольцами.

Кольца кальмаров окунуть в тесто кляр и обжарить во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла, до появления золотистой корочки.

В центре тарелки выложить готовые кольца кальмаров в кляре. Рядом поставить соус Тартар. Украсить зеленью.

По материалам www.burgermeister.ru

Гренки из черного ржаного хлеба с чесноком

Ингредиенты:

100 гр Черный ржаной хлеб

20 мл Масло растительное

5 гр Чеснок

10 гр Масло сливочное

Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления:

С черного ржаного хлеба срезать все корочки. Затем ржаной хлеб нарезать продолговатыми брусочками.

Чеснок промыть, просушить, почистить и порезать очень мелкими кубиками. Затем чеснок смешать с растительным маслом.

Ржаной хлеб смазать приготовленной чесночной массой и посыпать солью. Лучше использовать крупную морскую соль. Затем хлебные брусочки высушить в духовке, на медленном огне. За минуту до готовности ржаные чесночные гренки, смазать сливочным маслом.

По материалам www.burgermeister.ru

Гренки из белого пшеничного хлеба с чесноком

Ингредиенты:

100 гр Белый пшеничный хлеб

20 мл Масло растительное

5 гр Чеснок

10 гр Масло сливочное

Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления:

С белого пшеничного хлеба срезать все корочки. Затем белый хлеб нарезать продолговатыми брусочками.

Чеснок промыть, просушить, почистить и порезать очень мелкими кубиками. Затем чеснок смешать с растительным маслом.

Белый хлеб смазать приготовленной чесночной массой и посыпать солью. Лучше использовать крупную морскую соль. Затем хлебные брусочки высушить в духовке, на медленном огне. За минуту до готовности пшеничные чесночные гренки, смазать сливочным маслом.

По материалам www.burgermeister.ru