Сайт для лиц старше 18 лет. Мы не продаём пиво лицам моложе 18 лет — это закон.

Айсбайн

Ингредиенты:

 

 свиная рулька – 1 штука (около 2 кг);

 пиво тёмное – 1,5-2 л;

 репчатый лук – 1 головка;

 морковь – 100 г;

 корень сельдерея – 100 г;

 чеснок – 1 головка;

 лавровый лист – 3 штуки;

 гвоздика – 3 штуки;

 перец чёрный – 5 горошин;

 перец душистый – 3 горошины;

 тмин – 1 щепотка;

 соль – 1 столовая ложка;

 для гарнира:

 капуста квашеная – 1 кг;

 репчатый лук – 1 головка;

 тмин – 0,5 чайной ложки;

 кориандр измельчённый – 0,5 чайной ложки;

 бульон – 3/4 стакана;

 растительное масло – 4 столовые ложки;

 для соуса:

 горчица зерновая – 1 столовая ложка;

 мёд – 1 столовая ложка.

 

Способ приготовления

 

Опалённую кожу рульки поскоблить ножом. Если у вас рулька с щетиной, то придётся её опалить самостоятельно или просто побрить. Рульку вымыть и поместить в кастрюлю. Рулька должна быть полностью скрыта в пенном напитке. Заливаем рульку тёмным пивом и ставим на сильный огонь. Тем временем готовим овощи и специи. Морковь чистим, моем, режем крупно. Репчатый лук чистим, моем, втыкаем в него гвоздички. Корень сельдерея моем и режем крупно. Чеснок можно использовать целиком или разделить на зубчики. Подготавливаем лавровый лист, перец, соль и тмин. Как только пиво закипит, делаем огонь потише и снимаем пену. Добавляем к рульке подготовленный овощной букет со специями, накрываем крышкой и варим 2 часа на медленном огне. Через час надо будет перевернуть рульку в кастрюле, чтобы она проварилась равномерно.

 

Гарнир

 

Примерно за час до окончания варки приступаем готовить гарнир из квашеной капусты.

Луковицу нарезать полукольцами и слегка обжарить в сковороде на растительном масле.

Квашеную капусту отжать от рассола, добавить в сковороду к луку и обжаривать на среднем огне, не забывая помешивать. Вот капуста немного обжарилась. Добавить мясной бульон и посыпать тмином и молотым кориандром. Это может быть заранее приготовленный бульон. Также можно взять часть пивного бульона из кастрюли с рулькой. Тушить 30-40 минут на медленном огне.

 

 Соус

 

 Мёд, горчицу и 2 столовых ложки пивного бульона из кастрюли с рулькой смешать.

 

Запекаем

Через 2 часа извлекаем отваренную в пиве рульку из кастрюли и перекладываем в большую тарелку. Пусть рулька немного обсохнет и остынет. Затем с помощью кулинарной кисточки обмазываем рульку со всех сторон половиной приготовленного медово-горчичного соуса. В противень или форму для запекания выкладываем тушеную квашеную капусту, поверх которой в центр помещаем рульку, облитую соусом. Ставим форму с рулькой в предварительно нагретый до 160 градусов духовой шкаф на 30 минут. С периодичностью в 3-5 минут открываем духовой шкаф и поливаем рульку оставшимся соусом и пивным бульоном, в котором варилась рулька. Таким образом мы формируем красивую корочку. Также по краям формы перемешиваем капусту, чтобы она не пригорала и пропитывалась стекающим с рульки соусом равномерно.

Сервировка

 В центр большого блюда выложить свиную рульку. По краям блюда с рулькой уложить тушёную квашеную капусту и картофель-пюре, украсить маринованными огурчиками, свежими овощами и зеленью. Подать к свиной рульке горчицу, хрен, брусничный соус.

По материалам www.burgermeister.ru

Опубликовано 16.04.2013