Сайт для лиц старше 18 лет. Мы не продаём пиво лицам моложе 18 лет — это закон.

Бараньи рёбрышки

ингредиенты:

 

300 гр Бараньи ребра

50 гр Соус Барбекю

100 гр Лук репчатый

10 гр Мука

100 гр Морковь

1 гр Лавровый лист

2 гр Розмарин

100 мл Масло растительное

3 гр Чеснок

30 гр Горчица Дижонская

50 мл Вино красное

Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления

 

Бараньи ребра зачистить от пленок, промыть и просушить. Затем бараньи ребра обжарить в сковороде на растительном масле, до появления золотистого цвета.

Лук, морковь и чеснок почистить, промыть и просушить. Затем Лук нарезать тонкими кольцами, морковь нарезать тонкими кружочками, а чеснок нарезать тонкими лепестками.

В сухую чистую кастрюлю выложить бараньи ребрышки, 1/2 луковых колец, морковь, розмарин и чеснок. В кастрюлю добавить 500 мл холодной воды, красное вино и дижонскую горчицу. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне в течение 40 минут, до полной готовности ребрышек.

Готовые бараньи ребрышки вынуть из бульона и охладить. Затем ребрышки разрезать по одному ребру и каждое ребрышко смазать соусом Барбекю. Запечь в духовке в течение 5 минут, до образования золотистой карамели.

Оставшуюся часть луковых колец обвалять в муке и обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле, до появления золотистой корочки. Затем луковые кольца выложить на сухую бумажную салфетку и просушить.

Запеченные бараньи ребрышки выложить на закусочную тарелку и украсить кольцами лука.

По материалам www.burgermeister.ru

Опубликовано 15.04.2013