Бараньи рёбрышки
ингредиенты:
300 гр Бараньи ребра
50 гр Соус Барбекю
100 гр Лук репчатый
10 гр Мука
100 гр Морковь
1 гр Лавровый лист
2 гр Розмарин
100 мл Масло растительное
3 гр Чеснок
30 гр Горчица Дижонская
50 мл Вино красное
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Бараньи ребра зачистить от пленок, промыть и просушить. Затем бараньи ребра обжарить в сковороде на растительном масле, до появления золотистого цвета.
Лук, морковь и чеснок почистить, промыть и просушить. Затем Лук нарезать тонкими кольцами, морковь нарезать тонкими кружочками, а чеснок нарезать тонкими лепестками.
В сухую чистую кастрюлю выложить бараньи ребрышки, 1/2 луковых колец, морковь, розмарин и чеснок. В кастрюлю добавить 500 мл холодной воды, красное вино и дижонскую горчицу. Посолить, поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне в течение 40 минут, до полной готовности ребрышек.
Готовые бараньи ребрышки вынуть из бульона и охладить. Затем ребрышки разрезать по одному ребру и каждое ребрышко смазать соусом Барбекю. Запечь в духовке в течение 5 минут, до образования золотистой карамели.
Оставшуюся часть луковых колец обвалять в муке и обжарить на сковороде в раскаленном растительном масле, до появления золотистой корочки. Затем луковые кольца выложить на сухую бумажную салфетку и просушить.
Запеченные бараньи ребрышки выложить на закусочную тарелку и украсить кольцами лука.
По материалам www.burgermeister.ru
Опубликовано 15.04.2013