Кольца кальмаров в кляре с пикантным соусом
Ингредиенты:
35 гр Нарезанные кольца кальмаров
80 гр Тесто Кляр
30 гр Соус Тартар
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Тушки кальмаров полностью очистить, промыть и просушить. Затем тушки кальмаров бланшировать, т.е. на 1 минуту опустить в кипящую воду, затем резко остудить, например, выложить на лед. Затем тушки кальмаров нарезать тонкими кольцами.
Кольца кальмаров окунуть в тесто кляр и обжарить во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла, до появления золотистой корочки.
В центре тарелки выложить готовые кольца кальмаров в кляре. Рядом поставить соус Тартар. Украсить зеленью.
По материалам www.burgermeister.ru
Опубликовано 14.04.2013