Сайт для лиц старше 18 лет. Мы не продаём пиво лицам моложе 18 лет — это закон.

Кольца кальмаров в кляре с пикантным соусом

Ингредиенты:

35 гр Нарезанные кольца кальмаров

80 гр Тесто Кляр

30 гр Соус Тартар

Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления:

Тушки кальмаров полностью очистить, промыть и просушить. Затем тушки кальмаров бланшировать, т.е. на 1 минуту опустить в кипящую воду, затем резко остудить, например, выложить на лед. Затем тушки кальмаров нарезать тонкими кольцами.

Кольца кальмаров окунуть в тесто кляр и обжарить во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла, до появления золотистой корочки.

В центре тарелки выложить готовые кольца кальмаров в кляре. Рядом поставить соус Тартар. Украсить зеленью.

По материалам www.burgermeister.ru

Опубликовано 14.04.2013