Сайт для лиц старше 18 лет. Мы не продаём пиво лицам моложе 18 лет — это закон.

Копчёные свиные ушки

ингредиенты:

 

1,2 кг Уши свиные

30 гр Соль

100 гр Лук репчатый

100 гр Морковь

3 гр Кориандр

5 гр Можжевеловая ягода

5 гр Перец душистый

150 гр Ольховые стружки

 

Способ приготовления

 

Лук репчатый почистить от шелухи и нарезать крупными кусками.

Морковь промыть, почистить и нарезать вдоль крупными полосками.

Лук и морковь подпечь на сковороде, со всех сторон, до появления коричневой корочки.

Свиные уши промыть, просушить, опалить от волосков, еще раз промыть и просушить.

В глубокую кастрюлю или сотейник добавить 3 литра холодной воды, соль, кориандр, можжевеловые ягоды и перец душистый. Затем сотейник поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем в сотейник добавить лук и морковь. Варить на медленном огне несколько минут.

В сотейник с кипящим маринадом добавить свиные уши и варить в течение 2 часов, до полной готовности. Затем сотейник остудить, свиные уши вынуть из маринада и просушить.

Ольховые стружки выложить в кастрюлю с холодной водой. Вымачивать в течение 20-30 минут.

Вымоченные ольховые стружки выложить в коптильню. Сверху на решетку выложить свиные уши. Всего коптить в течение 30 минут, при температуре около 150 градусов. После того как стружки начнут дымиться, коптить в дыму около 20 минут.

Копченые свиные ушки хранить в холодильнике. Перед подачей на стол, копченые свиные ушки порезать тонкими продолговатыми полосками. Подавать в холодном виде с кетчупом.

По материалам www.burgermeister.ru

Опубликовано 15.04.2013