Креветки в кляре
ингредиенты:
75 гр Креветки тигровые
100 гр Тесто Кляр
20 гр Лимон
30 гр Соус Тартар
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Тигровые креветки промыть и очистить от панциря. Вдоль всей спинки креветки сделать не глубокий надрез, чтобы удалить кишку. Затем тигровые креветки разрезать вдоль пополам до хвостика.
Тигровые креветки окунуть в тесто кляр и обжарить во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла, до появления золотистой корочки.
В центре тарелки выложить готовые тигровые креветки в кляре. Рядом поставить соус Тартар. Украсить зеленью.
Соус Тартар
ингредиенты:
10 гр Огурцы маринованные
5 гр Каперсы
5 гр Томаты сушеные
10 гр Перец болгарский
30 гр Майонез
5 мл Лимонный сок
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Перец болгарский тщательно промыть, удалить все внутренности и плодоножку, удалить верхнюю шкурку и измельчить в блендере.
Огурцы маринованные, каперсы маринованные, томаты сушеные порезать мелким кубиком.
Все ингредиенты смешать с лимонным соком и майонезом.
Тесто Кляр
ингредиенты:
20 гр Мука темпурная
40 мл Вода
2 гр Соль
Способ приготовления
Темпурную муку смешать с водой и солью, с помощью венчика, до однородной массы.
По материалам www.burgermeister.ru
Опубликовано 15.04.2013