Сайт для лиц старше 18 лет. Мы не продаём пиво лицам моложе 18 лет — это закон.

Креветки в кляре

ингредиенты:

 

75 гр Креветки тигровые

100 гр Тесто Кляр

20 гр Лимон

30 гр Соус Тартар

Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления

 

Тигровые креветки промыть и очистить от панциря. Вдоль всей спинки креветки сделать не глубокий надрез, чтобы удалить кишку. Затем тигровые креветки разрезать вдоль пополам до хвостика.

Тигровые креветки окунуть в тесто кляр и обжарить во фритюре или в сковороде с большим количеством растительного масла, до появления золотистой корочки.

В центре тарелки выложить готовые тигровые креветки в кляре. Рядом поставить соус Тартар. Украсить зеленью.

 

Соус Тартар

ингредиенты:

10 гр Огурцы маринованные

5 гр Каперсы

5 гр Томаты сушеные

10 гр Перец болгарский

30 гр Майонез

5 мл Лимонный сок

Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления

 

Перец болгарский тщательно промыть, удалить все внутренности и плодоножку, удалить верхнюю шкурку и измельчить в блендере.

Огурцы маринованные, каперсы маринованные, томаты сушеные порезать мелким кубиком.

Все ингредиенты смешать с лимонным соком и майонезом.

 

Тесто Кляр

ингредиенты:

 

20 гр Мука темпурная

40 мл Вода

2 гр Соль

 

Способ приготовления

 

Темпурную муку смешать с водой и солью, с помощью венчика, до однородной массы.

По материалам www.burgermeister.ru

Опубликовано 15.04.2013