Креветки в лаймово-медовом маринаде
Ингредиенты:
небольшие зеленые перчики чили – 2 шт.
сок лайма – 4 ст. л.
сырые креветки – 1 кг
тертая цедра лайма – 2 ст. л.
соль – по вкусу
мед – 2 ст. л.
масло растительное – 4 ст. л.
Способ приготовления
Деревянные шпажки положить в емкость с холодной водой на 30 мин. У креветок удалить головы и панцири, оставив хвостики. Сделать на спинке неглубокий надрез и удалить кишечную вену. Перцы измельчить, по желанию удалив семена. Смешать в большой миске цедру и сок лайма, мед, перец и масло. Положить креветки, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 мин. Нанизать каждую креветку на вымоченную в воде деревянную шпажку. Обжарить на разогретой сковороде-гриль, по 2 мин. с каждой стороны. И подавать к столу!
По материалам www.burgermeister.ru
Опубликовано 16.04.2013