Сайт для лиц старше 18 лет. Мы не продаём пиво лицам моложе 18 лет — это закон.

Креветки в лаймово-медовом маринаде

Ингредиенты:

 

небольшие зеленые перчики чили – 2 шт.

сок лайма – 4 ст. л.

сырые креветки – 1 кг

тертая цедра лайма – 2 ст. л.

соль – по вкусу

мед – 2 ст. л.

масло растительное – 4 ст. л.

 

 Способ приготовления

 

Деревянные шпажки положить в емкость с холодной водой на 30 мин. У креветок удалить головы и панцири, оставив хвостики. Сделать на спинке неглубокий надрез и удалить кишечную вену. Перцы измельчить, по желанию удалив семена. Смешать в большой миске цедру и сок лайма, мед, перец и масло. Положить креветки, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 30 мин. Нанизать каждую креветку на вымоченную в воде деревянную шпажку. Обжарить на разогретой сковороде-гриль, по 2 мин. с каждой стороны. И подавать к столу!

По материалам www.burgermeister.ru

Опубликовано 16.04.2013