Раки с водкой и молоком
Ингредиенты:
Раки 2 кг
Вода 2 л
Молоко 0,5 л
Пиво темное 0,5 л
Водка перцовая(горилка) 100 гр
Сухое вино белое 100 гр
Луковица 1 шт
Сливочное масло 100 гр
Зеленый укроп,петрушка, базилик
Черный перец горошек, душистый перец - по 20 зерен
Лавровый лист,соль - по вкусу
Способ приготовления
Раков хорошо промываем под струей воды. Молоко вливаем в воду, кладем очищенную луковицу, доводим до кипения. Затем добавляем приправы, соль и даем покипеть 5 минут. Добавляем сливочное масло и зелень, даем закипеть. Последовательно добавляем пиво, вино, водку и доводим до активного бурления. Закладываем раков. Варим 10 минут после закипания. Когда раки сварены, можно подержать их в бульоне 10-15 минут, от этого они будут сочнее.
По материалам www.burgermeister.ru
Опубликовано 16.04.2013