Рулька с квашеной капустой
Ингредиенты:
1 шт Рулька свиная
250 гр капуста квашеная
100 гр Бекон копченый
для маринада:
красное сухое вино - 1 стакан;
вода - 1 стакан;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
соль - 1 ст.л.;
сметана, лавровый лист, перец горошком - по вкусу
Способ приготовления
Для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, нарезанные лук и чеснок. Укладываем в маринад рульку и оставляем на 12 часов при комнатной температуре. Через 12 часов ставим кастрюлю с рулькой на плиту, доводим маринад до кипения и варим рульку не менее 2 часов, пока мясо не будет легко отставать от косточки.
После этого вынимаем рульку из бульона, кладем на противень, мажем смесью сметаны и толченого чеснока и запекаем в духовке до золотистой корочки.
Квашеную капусту ошпариваем в дуршлаге кипятком, даем стечь избытку воды. Бекон режем брусочками шириной в палец и обжариваем на сухой сковороде, пока не вытопится жир. Кладем к бекону капусту и обжариваем 10 минут, чтобы капуста пропиталась его вкусом, гарнир к рульке готов.
По материалам www.burgermeister.ru
Опубликовано 15.04.2013