Сайт для лиц старше 18 лет. Мы не продаём пиво лицам моложе 18 лет — это закон.

Вареные креветки к пиву

Ингредиенты:

 

Креветки

Лимон из расчета пол лимона на 1 кг. креветок

Лавровый лист

Несколько горошин чёрного перца

Соль

 

Способ приготовления

 

Перед тем как варить креветки обязательно разморозьте, воду от разморозки слейте. Вскипятите в кастрюле воду, выжмите туда лимон, добавьте лавровый лист, 4-5 горошин перца посолить по вкусу. Затем засыпать креветки и помешать. Если у вас варено-мороженные креветки (красные) варить не более 3-х минут, иначе будут резиновые. Свежемороженые (зеленые) чуть подольше, минут 10.

 

Креветки вареные в пиве

 

Для этого варианта лучше брать свежемороженные (зеленые) креветки.

 

 Ингредиенты:

 

 Пиво, будет вместо воды, поэтому 1-2-3 бутылки

 Креветки

Лавровый лист

Пол головки чеснока

Лимон

Петрушка

Красный перец (если любите поострее)

Несколько горошин черное перца

Соль

 

Способ приготовления

 

 Пиво налить в кастрюлю и поставьте на огонь. Пока ждете закипания, измельчите чеснок и петрушку, лимон и лук мелко нарежьте. Как только пиво закипело, кладите в него все, что у нас есть: лимон, лук, чеснок, петрушку, 4-5 горошков перца, красный перец (если решились). Посолите по вкусу, размешайте и варите минут 5-10. После чего засыпьте креветки и варите еще примерно столько же (если креветки были сырые). Как только они приобретут ярко-розовый цвет, выключайте огонь и накройте крышкой. Необходимо дать им отстояться около получаса. Желательно иногда помешивать. Затем слейте воду и подавайте к столу.

По материалам www.burgermeister.ru

Опубликовано 16.04.2013