Вареные креветки к пиву
Ингредиенты:
Креветки
Лимон из расчета пол лимона на 1 кг. креветок
Лавровый лист
Несколько горошин чёрного перца
Соль
Способ приготовления
Перед тем как варить креветки обязательно разморозьте, воду от разморозки слейте. Вскипятите в кастрюле воду, выжмите туда лимон, добавьте лавровый лист, 4-5 горошин перца посолить по вкусу. Затем засыпать креветки и помешать. Если у вас варено-мороженные креветки (красные) варить не более 3-х минут, иначе будут резиновые. Свежемороженые (зеленые) чуть подольше, минут 10.
Креветки вареные в пиве
Для этого варианта лучше брать свежемороженные (зеленые) креветки.
Ингредиенты:
Пиво, будет вместо воды, поэтому 1-2-3 бутылки
Креветки
Лавровый лист
Пол головки чеснока
Лимон
Петрушка
Красный перец (если любите поострее)
Несколько горошин черное перца
Соль
Способ приготовления
Пиво налить в кастрюлю и поставьте на огонь. Пока ждете закипания, измельчите чеснок и петрушку, лимон и лук мелко нарежьте. Как только пиво закипело, кладите в него все, что у нас есть: лимон, лук, чеснок, петрушку, 4-5 горошков перца, красный перец (если решились). Посолите по вкусу, размешайте и варите минут 5-10. После чего засыпьте креветки и варите еще примерно столько же (если креветки были сырые). Как только они приобретут ярко-розовый цвет, выключайте огонь и накройте крышкой. Необходимо дать им отстояться около получаса. Желательно иногда помешивать. Затем слейте воду и подавайте к столу.
По материалам www.burgermeister.ru
Опубликовано 16.04.2013