Запеченные мидии с беконом
ингредиенты:
140 гр Мидии
80 мл Сливки
5 гр Шпинат
30 гр Бекон
50 гр Сыр Грюйер
10 гр Салат
1 шт Лимон
5 гр Базилик
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Мидии использовать крупные в раковинах. Как правило такие мидии доставляются из Новой Зеландии в замороженном виде и имеют свое название - Мидии Киви.
Мидии разморозить естественным способом при комнатной температуре. Тщательно промыть, зачистить раковины и отрезать мясо мидии от ножки, которая скрепляет саму мидию с раковиной. Далее будем работать с мясом мидий.
Мидии бланшировать, т.е. немного отварить в кипящей подсоленной воде.
Свежий шпинат тщательно промыть и просушить. Использовать только листья шпината. Затем шпинат порезать тонкой соломкой.
Бекон промыть, просушить и обжарить в сковороде, немного не доходя до состояния шкварок. Затем бекон выложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.
В чистый металлический сотейник или кастрюлю налить сливки 33% жирности.
Сотейник поставить на плиту и выпарить сливки. Затем в сотейник добавить рубленный шпинат и посолить.
Бланшированные мидии выложить в раковины. Сверху на каждую мидию выложить бекон. Сверху полить сливочным соусом со шпинатом. Сверху выложить еще немного бекона и посыпать тертым сыром Грюйер. Запекать в духовке или в печи для запекания, при температуре 180 - 200 градусов, в течение 5 минут или до появления румяной корочки у сыра.
Готовые запеченные мидии выложить на круглую плоскую тарелку. Украсить листьями салата, веточкой свежего зеленого базилика и долькой лимона.
По материалам www.burgermeister.ru
Опубликовано 15.04.2013