Жареные креветки к пиву
Ни в коем случае не бросайте замороженные креветки в горячую воду. Перед приготовлением креветки нужно разморозить. Сделать это можно либо натуральным способом, достав из холодильника заранее, либо положив в холодную воду.
Ингредиенты:
Креветки
Половина лимона на каждый кг креветок
Пол зубчику чеснока на каждый кг креветок
Перец молотый
Масло растительное (или оливковое)
Соль по вкусу
Способ приготовления
Хорошенько помойте лимон и порежьте не очищая от цедры, а чеснок пропустите через давилку или измельчите. Разогрейте сковороду, полейте маслом и высыпайте креветки, после чего высыпаем поверх лимон и чеснок. Хорошо перемешиваем, добавляем перец и соль по вкусу и жарим обязательно помешивая 3-5 минут, пока панцирь не станет румяным.
По материалам www.burgermeister.ru
Опубликовано 16.04.2013