Сайт для лиц старше 18 лет. Мы не продаём пиво лицам моложе 18 лет — это закон.

Австрия

Говоря о пиве в этой стране, стоит отметить тот факт, что важную роль в сохранении традиций играет древность государства Австрии на территории Центральной Европы. Только представьте себе: страна насчитывает в производстве более 350 сортов различного пива. При этом население отнюдь не обделено количеством пивоварен. Множество мелких частных компани и ресторанов предлагают действительно качественный продукт именно для местного населения, так как организовать экспорт в другие страны очень сложно. Пивной туризм развит в Австрии как раз в связи с изобилием малых пивоварен, у которых нет возможности расширять географию потребления. Потребление пива в самой Австрии достигает 120 литров на человека в год.

Индивидуальность и биоресурсы — вот основа рецептуры австрийский пиводелов. Иногда посетителям местных заведений предлагают сверхсорта, вроде штирийского эля или пивного абсента.

Австрия гордится собственными сортами: это и Лагербир (Lagerbier) — мягкое светлое пиво с лёгкой горечью, и Пилс (Pilsbier) — пиво низового брожения с дополнительным охмелением, и конечно, пшеничное Weizenbier. Особое внимание стоит уделить специальному и нефильтрованному сортам пива Spezialbier и Kellerbier, а в Рождество вы можете отведать сорт Bockbier.

Древнейшая пивоварня Brauerei Hirt основана в мелком поселении Михельдорф (Каринтия) в начале 1270 года, которая известна своим щепитильным отношением к воде и добыче её из родников с предварительным очищением перед использованием.

С начала 17 века пивоварня Schleppe в центре земли Каринтии впервые ввели новшества, ставшие традиционными в приготовлении пива. Здесь проводят экскурсии с дегустациями разных сортов.

В 1492 в Зальцбурге была основана пивоварня Stiegl, известная музеем пивоварения и производством всех австрийских сортов пива.

Стиль варки пива под названием "Vienna Lager" получил известность в начале 19 века, созданный в частной пивоварне Schwechater Антоном Дреером. А в центре Вены расположилась пивная Хорста Асангера "1516 Brewing Company", где варят даже ирландские эли вкупе с традиционными видами.

В середине 19 века в деревне Оттакринг некто Генрих Планк основал пивоварню, известную сегодня, как Ottakringer, являющуюся крупным производителем пенного напитка в Австрии, как по количеству сортов, так и по объёмам в литрах.

В конце 19 века банкир из Вены Франц Шауп купил маленькую пивоварню в Верхней Австрии, получившая одноимённое название с Ципф. На сегодняшний день Brauerei Zipf — это часть союза Австрийских пивоваров с принадлежностью к группе Heineken. Считается, что компания производит пиво премиум-класса сортов Zipfer (Ципфер), вкус которого обретается путём созревания в винных бочках по уникальнмоу рецепту.

Монахи из монастыря св. Бенедикта в городе Леобен (Штирия) еще в XI веке варили пиво. Впервые в районе Gösser в стране была применена пастеризация, и пиво стало национальным напитком — символом страны, в честь подписания важного документа Австрийского государственного договора в 1955 году.

Культура производства и пития пенного напитка являются одними из основополагающих в Австрии, проходящие сквозь все сферы деятельности в стране.

Опубликовано 01.06.2013