Сайт для лиц старше 18 лет. Мы не продаём пиво лицам моложе 18 лет — это закон.

Магазин разливного пива: Портер / Porter, Биттер / Bitter, Стаут / Stout, Ячменное Вино / Barley wine.


В нашем магазине разливного пива вы можете приобрести пиво различных сортов:


Существует два вида пива различающихся по способу брожения:

Первый сорт это Эль / Ale – сбраживание происходит при высокой температуре в 15-25 градусов, с добавлением дрожжей верхового брожения. Эли очень часто имеют фруктовую нотку. Слово «эль», пришло с древнеанглийского (ealu), идущего от праиндоевропейского корня «alut», под которым подразумевалось «магия, опьянение».
Сортами Эля являются:
Биттер / Bitter. К этой категории относятся с цветом от сорта от светло-желтого, до светло-коричневого. Все они сухие, с явной горечью в послевкусии. Для приготовления Bitter используют большое количество хмеля, что и придает пиву характерный хмельной вкус.
Портер / Porter. Крепкое, темное и очень плотное пиво с сильным хмелевой ноткой. В 18 веке было популярно заказывать пинту пива под названием «Three threads», что означало смешение трех сортов – пива, эля и невероятно крепкого пива. Вскоре начали варить пиво объединяющее особенности каждого сорта, которое впоследствии назвали портер, сокращение от Porter’s Ale, то есть эль носильщиков.
Стаут / Stout. Самые темные сорта Элей, приготавливаются в сочетании обычного и обжаренного солода. Из семейства Stout самым темным является Extra Stout, к которому относится Guinness / Гиннесс.
Ячменное Вино / Barley wine. Очень интересный сорт пива с относительно высоким содержанием алкоголя и плотности.

Второй сорт пива Lager / Лагер – самый распространенный по миру тип пива. В переводе означает хранить, стоять, что связано с особенностью выдерживания пива. При этом поддерживается определённая температура, в средние века достигаемая в пещерах.

Существуют несколько видов Лагера: Пильснер / Pilsner, Светлый лагер / Light lager, Янтарный лагер, Темный Лагер /Dark Lager и Бок / Bock.
Бок / Bock. Изначально производился в Германии при окончании уборки урожая, когда и ячмень, и хмель набирали «полный сок». Бывает Светлым / Helles и Темным / Dunkles. А наиболее крепкие сорта называют двойным, или тройным, в зависимости от количества закладок сырья.
Ещё один вид Лагера Rauch / Копченое. С копченым привкусом, который придается пиву от солода, копченного на буке. Подается данный сорт пива к копченому мясу и острым сырам.
Популярнейшим сортом Лагера является Draught что означает пиво из бочки. Некоторые производители, такие как Guinness / Гиннесс разливают его в банки или бутылки.
К сортам Лагера так же относится Ice beer / Ледяное пиво. Легкий сорт пива, которое после окончания варки, быстро охлаждают почти до температуры замерзания. А образовавшиеся кристаллики льда удаляются что увеличивает содержание алкоголя в пиве.

Некоторые сорта пива не вписываются в общую классификацию, их относят в отдельные виды:

Пшеничное пиво - помимо наличия пшеничного солода отличается тем, что для приготовления пива используют метод дображивания в бутылке. Пшеничное пиво считается типичным летним пивом.

И особый вид пива – Ламбик. Это чисто бельгийское пиво самопроизвольного брожения. Данный вид сбраживается без использования культурных дрожжей. На основе ламбика производятся несколько видов пива: крик (с добавлением свежей вишни), фрамбоз (с добавлением малины), фаро (с добавлением небольшого количества сахара), гойзе (сочетание молодого и старого ламбика), оуде гойзе (старый ламбик, до 10-15 лет выдержки).

Опубликовано 19.07.2013