История пивоварни Van Honsebrouck
История пивоварни Van Honsebrouck ведётся с начала прошлого века. Она была создана в 1900 году семейной парой Ван Хонзенбрук. Супруги приобрели небольшое поместье во фламандской области Ингельмюнстер. Впоследствии здесь появилось предприятие, которое в будущем стало известно как пивоварня Van Honzenbrouck. Долгое время здесь варились классические лагеры и красные эли. После того, как пивоварню возглавил внук основателя Люк Хонзебрук, в ней стали изготавливать пиво верхового брожения.
На сегодняшний день бельгийский завод отлично известен многим продавцам качественного пива. Она является ведущей пивоварней региона и второй по величине производителя стиля гёз в Бельгии. Особая его гордость – хмельной напиток Бриганд. Это сухой горький светлый эль, при изготовлении которого применяют купаж нескольких видов солодов и отборной цельной пшеницы. В послевкусии напитка явственно ощущается солод с тонким ароматом специй.
Пиво «Сан Луи Премиум Гез» принесли пивоварне мировую славу. Напиток отлично утоляет жажду. Второе название – «Брюссельское шампанское», так как по своим вкусовым свойствам оно напоминает шампанское. У напитка выраженный фруктовый (груша, манго, папайя и виноград), цитрусовый аромат. Вкус пива богатый, умеренно сладкий, с легкой виноградной кислинкой, послевкусие сухое, легкое. Пиво создаётся путём смешивания молодых (до года) и старых (2-3 года) ламбиков. У гёза отлично сбалансированный вкус, в котором гармонично сочетаются кисловатые, сладкие, горьковатые нотки.
Популярностью пользуется фруктовое пиво "Kasteel" Rouge, впервые выпущенное в 2008 году, создается оно путем смешивания темного пива "Kasteel" Donker и вишневого ликера, используемого в кондитерском производстве. После брожения пиво выдерживалось в дубовых бочках не менее 6 месяцев. Пиво обладает темным цветом, полным, хорошо сбалансированным, сливочным вкусом с гладким длительным послевкусием и ярким ароматным букетом.
Пиво "Кастель" Руж очень гастрономично, но особенно хорошо оно раскроет свои характеристики с шоколадными десертами.
Владельцы пивоварни вовсе не собираются останавливаться на достигнутом. В настоящее время на предприятии активно ведутся работы над созданием новых сортов пива с необычным, оригинальным вкусом.
Опубликовано 18.04.2024