Коктейли популярные в США
Вот 15 подробных рецептов алкогольных коктейлей, которые подойдут для любых случаев:
1. Маргарита
Ингредиенты:
• 50 мл текилы
• 25 мл ликера Cointreau или Triple Sec
• 20 мл сока лайма
• Лед
• Соль для ободка стакана
Приготовление:
Смочите край стакана соком лайма, затем обваляйте в соли. Смешайте текилу, ликер и сок лайма в шейкере с льдом. Процедите в стакан и подавайте.
2. Мохито
Ингредиенты:
• 50 мл белого рома
• 1 ч. л. сахара
• Лайм (4 дольки)
• Листья мяты (несколько)
• Содовая
• Лед
Приготовление:
В стакане разомните лайм с сахаром и листьями мяты. Добавьте лед, налейте ром, залейте содовой и хорошо перемешайте.
3. Негрони
Ингредиенты:
• 30 мл джина
• 30 мл сладкого вермута
• 30 мл Кампари
• Лед
• Апельсиновая корка
Приготовление:
Смешайте джин, вермут и Кампари в стакане с льдом. Перемешайте и украсьте апельсиновой коркой.
4. Пина Колада
Ингредиенты:
• 50 мл белого рома
• 30 мл кокосового молока
• 30 мл ананасового сока
• Лед
Приготовление:
Все ингредиенты поместите в блендер, добавьте лед и взбейте до однородной массы. Подавайте в высоком стакане.
5. Дайкири
Ингредиенты:
• 50 мл белого рома
• 25 мл сока лайма
• 15 мл сахарного сиропа
• Лед
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в шейкере с льдом. Хорошо встряхните и процедите в охлажденный бокал.
6. Космополитен
Ингредиенты:
• 45 мл водки
• 15 мл ликера Cointreau
• 15 мл сока лайма
• 30 мл клюквенного сока
Приготовление:
Все ингредиенты смешайте в шейкере с льдом. Процедите в коктейльный бокал и украсьте лаймовой коркой.
7. Лонг Айленд Айс Ти
Ингредиенты:
• 20 мл водки
• 20 мл текилы
• 20 мл рома
• 20 мл джина
• 20 мл ликера Triple Sec
• 30 мл лимонного сока
• 30 мл сахарного сиропа
• Кока-кола
• Лед
Приготовление:
В высокий стакан с льдом налейте все алкогольные ингредиенты, лимонный сок и сахарный сироп. Перемешайте, затем добавьте Кока-колу до верха и аккуратно перемешайте.
8. Апероль Шприц
Ингредиенты:
• 60 мл Апероля
• 90 мл просекко
• 30 мл содовой
• Лед
• Апельсиновая долька
Приготовление:
В бокал с льдом налейте Апероль, добавьте просекко и содовую. Перемешайте и украсьте апельсиновой долькой.
9. Том Коллинз
Ингредиенты:
• 50 мл джина
• 25 мл сока лимона
• 10 мл сахарного сиропа
• Содовая
• Лед
Приготовление:
Смешайте джин, сок лимона и сахарный сироп в стакане с льдом. Залейте содовой и перемешайте.
10. Ржавый шпиль (Old Fashioned)
Ингредиенты:
• 50 мл бурбона или ржи
• 5 мл сахарного сиропа или 1 кубик сахара
• 2-3 дэш биттера
• Лед
• Апельсиновая корка
Приготовление:
Поместите сахарный кубик в стакан, добавьте биттер и немного воды, чтобы растворить сахар. Наполните стакан льдом, налейте бурбон и перемешайте. Украсьте апельсиновой коркой.
11. Френч 75
Ингредиенты:
• 30 мл джина
• 10 мл сахарного сиропа
• 20 мл сока лимона
• Просекко
Приготовление:
Смешайте джин, сахарный сироп и лимонный сок в шейкере с льдом. Процедите в бокал для шампанского и долейте просекко.
12. Манго Маргарита
Ингредиенты:
• 50 мл текилы
• 30 мл мангового пюре
• 20 мл сока лайма
• Лед
• Соль для ободка стакана
Приготовление:
Смочите край стакана соком лайма, затем обваляйте в соли. В шейкере смешайте текилу, манговое пюре и сок лайма с льдом. Процедите в стакан.
13. Секс на пляже
Ингредиенты:
• 40 мл водки
• 20 мл персикового шнапса
• 40 мл апельсинового сока
• 40 мл клюквенного сока
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в шейкере с льдом. Процедите в высокий стакан с льдом и украсьте апельсиновой долькой.
14. Грог
Ингредиенты:
• 50 мл рома
• 1 ч. л. меда
• 1 ч. л. сахара
• 100 мл горячей воды
• 2-3 гвоздики
• Ломтик лимона
Приготовление:
Смешайте мед, сахар и горячую воду. Добавьте ром, гвоздику и лимонный ломтик. Перемешайте и подавайте.
15. Чернично-имбирный коктейль
Ингредиенты:
• 50 мл водки
• 20 мл черничного пюре
• 20 мл имбирного сиропа
• Содовая
• Лед
Приготовление:
В стакане с льдом смешайте водку, черничное пюре и имбирный сироп. Долейте содовой и перемешайте.
Эти коктейли обеспечат вам разнообразие вкусов, от сладких и фруктовых до более крепких и ароматных. Подавайте их на вечеринках, встречах с друзьями или просто наслаждайтесь в уединении!
Опубликовано 08.01.2025